[首发•散文] 一生所爱,望君安

远离尘世的喧嚣,还你皓月一样明丽的净土......

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朗月说情人节的时候有爱乐之城,她定了11号的票。我现在貌似堕落到看不懂文艺片。我说我去看西游,其实我也不懂周星驰,不懂披着西游外衣的爱情。

后来朗月问我好看吗?我只嬉笑说,妖精很性感,唐僧哥哥帅哒哒。

总体来说,徐克的特效果然名不虚传,再加上周星驰的剧本,不虚此行了。第一次get到林允的颜值,吴亦凡演得意外的好,史上最闷骚唐僧……林更新这口音有点问题,不像花果山的猴子,像长白山的……
所谓真的是有一万个哈姆雷特,我只想说,行走是一个无解的题目。遇到,相识,亲近or擦肩而过,离散。后知后觉之后,无论爱情,世间无非如此。

行走是为了遗忘
当然也是为了收集
清晨的露珠会告诉我们一切依然如此纯洁
那么 就交给我吧
你走之后,拐角处的青苔会重新成为诗歌的素材
那大片的槐树林把黄昏与记忆弥合
可能
我们都是生命之树上不成熟的果子

不是个娇弱的人。喜欢金黄色的向日葵,很高很高,有太阳的日子,就那么仰着转动,露出牙齿的一张脸,笑。无拘束,不理会是否优雅。即使偶尔雨落风起,也可以很坚强的听雨吹风。

真的。

“我想最擅长抽丝剥茧的人也没办法给人生一个结论吧!遇合之人、离散之事,同时是因也同时是果;人在其间走走停停,做个认真的旅行者罢了。把此地收获的好种子携至彼地播植,再把彼地的好阳光剪几尺带在身边,要是走到天昏地暗的城镇,把那亮光舍了出去,如此而已。”

或者化作菊花一朵,不去东篱,不做邀请,只为了遇到该遇到的与之酣然入睡。这样,不坚强又如何,不勇敢又如何。

不开心,就算长生不老也没用,开心,就算只能活几天也足够!
一个人,若是不遵从自己的内心就是伪善。
有过痛苦,方知众生痛苦。有过执着,放下执着。有过牵挂,了无牵挂。
世上最难过的关,是情关!
这个世界,不是朋友,就是敌人!
做人呢,和修法一样,讲究的是随心随性,才能青春不老。
怨恨太深,只能灰飞烟灭!

评分

如许 + 5 赞一个!

姚晨唱的真好啊。。我喜欢。
区别了卢冠廷的沧桑莫文蔚的执着。貌似一阳指,轻轻化腐朽与神奇。

心儿,新年好
所有美好祝福都借来送给你!

云蕾 发表于 2017-2-4 21:35
心儿,新年好
所有美好祝福都借来送给你!

云蕾,,,过年好。
你呢,上班了吗、一切都好吧。。

童妞这签名谁给做的哈?好知性的。

我木有看这版西游呢,感觉就是乱编,好像没兴趣看,好看不?

哈哈,太绝对了吧?不是朋友或是陌生人或是熟悉的陌生人。敌人还是少数的~

新年快乐童妞!

若雪 发表于 2017-2-6 10:46

哈哈,太绝对了吧?不是朋友或是陌生人或是熟悉的陌生人。敌人还是少数 ...

问好若雪,新年快乐。