楼主: 云蕾

[原创] 占春芳(题图)

云蕾 发表于 2016-12-17 21:02
是啊,当时你也不理我,我到哪里告诉你去。再说,你写了诗不也发给别人看没有告诉我嘛。

Sorry,Sorry,哈哈,那时公子被你气坏了,只觉得话不投机半句多,也就忘了怜香惜玉,委屈了我的伊人啊。
另:当时写那诗只是支持活动,并不是发给别人看,更不是不告诉你。

云蕾 发表于 2016-12-17 21:09
插曲的时候,当然伤感啦!当然只想酒醉只在君处,只愿君不离开我,只愿长饮君情君爱!——“长饮着那份情 ...

君怀本就是让伊醉的哈,所以,过滤掉插曲的伤感,爱依旧,情怀依旧,与君共醉西厢美梦,共谱爱的主题曲。

云蕾 发表于 2016-12-17 21:15
这也不怪亲耐滴,古诗词本含蓄,言语高度简略,不容易一下就理解了其中意思,如那万首唐诗宋词,我们今人 ...

这确实,看有些古文句子的翻译,就有着不同版本呢。可见古诗词简化深奥的句子,若不是作者本人解析,他人未必领略出其中真谛。
所以为了避免也有其他人与公子那般翻译的,亲耐滴把最后那句话的注解标上去吧。行吗?

和风柳色新 发表于 2016-12-19 00:18
Sorry,Sorry,哈哈,那时公子被你气坏了,只觉得话不投机半句多,也就忘了怜香惜玉,委屈了我的伊人啊。{ ...

嗯,懂得,生气的时候是酿不出柔情的呢,我也明白了,不怪亲爱的,无论插曲还是主题,幽兰永这是你的伊人。

和风柳色新 发表于 2016-12-19 00:36
这确实,看有些古文句子的翻译,就有着不同版本呢。可见古诗词简化深奥的句子,若不是作者本人解析,他人 ...

是的呢,所以误解也是有的,这就去标注上去吧。

和风柳色新 发表于 2016-12-19 00:19
君怀本就是让伊醉的哈,所以,过滤掉插曲的伤感,爱依旧,情怀依旧,与君共醉西厢美梦,共谱爱的主题曲。 ...

恩呢,只记主题曲的浓烈甜蜜,只记君心的一片真,就可永远与君相伴不离分。
亲耐滴上午好!
浓情咖啡,与君共品——

云蕾 发表于 2016-12-19 10:40
恩呢,只记主题曲的浓烈甜蜜,只记君心的一片真,就可永远与君相伴不离分。
亲耐滴上午好!
浓情咖啡, ...

是啊,我的伊人如此聪慧!让君怎不捧之若宝、爱不释手。浓情咖啡,缱绻醇香。多谢亲耐滴为君带来的甜密,与伊共享。

浪漫~.gif 甜咖啡.gif

云蕾 发表于 2016-12-19 00:48
是的呢,所以误解也是有的,这就去标注上去吧。

请亲爱的再修改下哈,标注应该说“君卿共同走过的山水。”(因为这是我们之间的特指!),而不是说“我们共同走过的山水”,否则,凡是读你诗词注解的都包括在“我们”里了,岂不占便宜。Understand?

空谷幽兰 发表于 2016-12-19 00:42
嗯,懂得,生气的时候是酿不出柔情的呢,我也明白了,不怪亲爱的,无论插曲还是主题,幽兰永这是你的伊人 ...

是哈,生气时气得啥都忘了,多谢亲爱的明白谅解。我们尽量避免“风中有朵雨做的云”插曲,要多唱风云缠绵的甜蜜主题曲。

和风柳色新 发表于 2016-12-20 00:18
是啊,我的伊人如此聪慧!让君怎不捧之若宝、爱不释手。浓情咖啡,缱绻醇香。多谢亲耐滴为君带来的甜密, ...

做你手心里的宝,做你梦里如花蕾绽放的伊人,知心解意伴君红尘行。