楼主: 云蕾

[首发•翻唱] 哼唱《别亦难》

义山的诗深的我心。。。嘻嘻
只是据说他的词多数描绘偶然之情,我当时看到怎么也不信,因为我觉得可以写出如此深情悱恻的句子怎么会是薄情易忘之人,后来,我渐渐懂得,,
不是故人心易变等闲只把光阴换~

调子太悲切。。嘻嘻
果断撤退,

素年童心 发表于 2016-6-28 08:51
只是据说他的词多数描绘偶然之情,我当时看到怎么也不信,因为我觉得可以写出 ...

到没深入研究过诗人,只是一直喜欢着他的诗。想来能写出那样的诗的人应该是情怀美好丰富的吧,无奈的也只是世事多变,难以周全善终而已。

素年童心 发表于 2016-6-28 08:51
只是据说他的词多数描绘偶然之情,我当时看到怎么也不信,因为我觉得可以写出 ...

文字与情感未必是一回事啊,不是有句话叫做“为赋新词强说愁”吗。

童心妞看下你为某篇作品的有力点评吧,可见你也是不相信什么笔下倾情的——纵观历史那些骚人墨客把自己打扮成一个深情痴情的男子。陆游赋《钗头凤》,“一番愁绪,几年离索”,如此深情难舍引得唐婉心中郁积青年早逝,而他自己却娶妻生子忧国忧民,啥都没误,一口气活到快八十。苏东坡赋《江城子》“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜”,多么悲痛欲绝,仿佛已心如死灰,然一转身,纳美妾,喝花酒,身边美女环绕,哪里还记得亡妻?不惑而年后,我开始觉得多数男文人笔下的爱情不能信,因为他们多半是为了显示自己而装作深情。(以上为童心妞的为某篇作品的点评文字)

素年童心 发表于 2016-6-28 08:52
调子太悲切。。嘻嘻
果断撤退,

因为怕伤,所以没有投入地唱,没有唱到悲境呢,只是此曲本身的感染力,只听伴奏曲就不能自已。

和风柳色新 发表于 2016-6-28 10:10
童心妞看下你为某篇作品的有力点评吧,可见你也是不相信什么笔下倾情的——纵观历史那些骚人墨客把自己打扮 ...

呵呵,这真应了那句“自古红颜多薄命”,痴情到底的总是女子,男人或许可以记住一个人一辈子,但做不到一辈子只娶一个女人。
亲耐的上午好!

云蕾 发表于 2016-6-28 10:10
因为怕伤,所以没有投入地唱,没有唱到悲境呢,只是此曲本身的感染力,只听伴奏曲就不能自已。

是。。曲子就可以把人俘虏了,
我记得有首曲子好像叫黑色星期五,据说是幽灵都怕的,嘻嘻

和风柳色新 发表于 2016-6-28 10:08
文字与情感未必是一回事啊,不是有句话叫做“为赋新词强说愁”吗。

认同你的话,总感觉笔下煽情删的天花乱坠的人未必会如文字删的那样深情到底的。

素年童心 发表于 2016-6-28 10:14
是。。曲子就可以把人俘虏了,
我记得有首曲子好像叫黑色星期五,据说是幽灵都怕的,嘻嘻

没有听过呢,呵呵