[原创•心情] 真的爱你~

远离尘世的喧嚣,还你皓月一样明丽的净土......

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想起有一阵子没回家了,想妈妈了。于是打电话告诉她,中午回家吃饭。

老妈炒了一盘青菜,蒸了一碗土鸡蛋,熬了一锅莲藕排骨汤,

说是我好久没回家要给我补补。

母亲做的菜,菜色不是很好看,味道也是一般般,却有着外面吃不到的幸福的、家的味道。

有人说山是河的故事,雨是地的故事,云是风的故事,

女儿是母亲的故事,最幸福的莫过于小时候依偎在妈妈的怀里,

听妈妈讲过去的事情,月光明亮,树影婆娑,母亲哼唱的摇篮曲如同清亮的溪涧,

在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来。

那时候,日子也正长。过了今天,还有明天,过了今年,还有明年。

过了春还有夏,过了秋还有冬,过了冬又能望见明年春到,依旧桃花满梢油菜黄。

离开母亲,才感觉到日子过得飞快,每次回来母亲都要多添几根白发。

吃完饭,母亲看看我说你个傻女儿不要总是这样不开心,

我摇摇头说哪有不开心的,母亲说,

我倒希望你像小时候那样说我做的这不好吃那不好吃,横挑眉毛竖挑眼的,

你越是这般不挑剔,我就越难过。

小时候你就像一个兔子,受了什么委屈就一个人关到房间里,自己坚持,一旦被我和你爸嘘寒问暖,就受不了……

我转身系上围巾说妈,没时间听你唠叨了,我要上班。

一路上没半点风声,脸上却留下泪痕,光阴故梦,只是旧家儿女。

评分

箫晴 + 5 + 10 很给力!
牧笛~ + 5 + 10 很给力!
如许 + 5 + 10 很给力!
箫剑 + 66 很给力!

读着珠儿的心灵小语,眼泪湿润了。女儿,妈妈盼着长大,也会总骂你不懂事,但当你真的懂事了不靠父母了,这又是一种失落。

当父母的心莫过于女儿快乐

有时间就多回家陪陪他们吧。一起祝福天下父母儿女都快乐如意

爱他们,就要经常的说给他们听

珠儿的文字看的人想流泪

“我转身系上围巾说妈,没时间听你唠叨了,我要上班。

一路上没半点风声,脸上却留下泪痕,光阴故梦,只是旧家儿女。”

鲜活的画面,无声胜有声,感人……

珠儿文字耐读,情感细腻真实,熟悉好听的配曲,感触深切……

看着又温暖又心酸。

俺也想妈妈的味道了

那时候,日子也正长。过了今天,还有明天,过了今年,还有明年。

过了春还有夏,过了秋还有冬,过了冬又能望见明年春到,依旧桃花满梢油菜黄。

离开母亲,才感觉到日子过得飞快,每次回来母亲都要多添几根白发。

时光不等人,岁月催人老。蓦然回首,才懂得怎样去珍惜。母亲用那简单而质朴的心愿,牵挂着儿女们冷

暖,这就是伟大的母爱。

仍记起温馨的一对手
始终给我照顾未变样