楼主: 月光掌柜

[赌场公告] 关于赌场资金的说明

无情游 发表于 2015-3-30 13:52
掌柜的这话不一定对。如果是那样运作,就不会出现没有组织活动用的钱了。当然,关键还是要有周转,如果所 ...

我也有同样的问题,对这个用人民币换月光币完全虚拟的一个数字,实在是无法理解,还得月解释一下才好。

素年童心 发表于 2015-3-30 14:46
嗯哪。。。。。还得靠三哥的智慧想个好办法呢~~~~

我只会添乱

梅韵梦剑 发表于 2015-3-30 14:48
我也有同样的问题,对这个用人民币换月光币完全虚拟的一个数字,实在是无法理解,还得月解释一下才好。

我理解是一个数据流量包

冰冷 发表于 2015-3-30 11:31
提个小建议哦   
剑   你是在银行工作  难道你不知道银行的收入最主要的来源嘛...
肯定是贷款收入了    ...

贷款利率是千分之6,假设贷款100万,时间为一年,冷算算得多少钱利息和本金!靠自己很难还上的。我记得月在早就贷过,压的月喘不过气来,整日跟人要月币,月说以后可千万别贷款。我想大家来论坛本意都是为写文交流放松,别因为玩背上高利贷压的就失去玩的兴趣了。所以还是不鼓励大家贷款,像我们以前玩的那些老论坛,根本就没论坛币也没勋章,咱也是一样玩的开心。尽量想想其他办法吧!

梅韵梦剑 发表于 2015-3-30 14:42
谢谢掌柜,幸好你来说个明白,否则我还真不知道还有用真钱去购买月光币,不是每月都要给运营商交费用么?交 ...

是每年,交的只是维护,空间,域名等费用。像银行这种插件啥的需要另外购买。简单举个例子比如说我家儿子上学已经交过学杂费了,他学校宿舍上网得另外交网费和电费,喝水得交水分,洗澡也得缴费。咱不能说都交过学杂费了怎么这些还让交钱,什么道理?

关键时候。。。嫩可不可以严肃一点。。。。把你智慧恭喜一下。。。。。

竹梦依依 发表于 2015-3-30 13:41
早说就好了嘛!谢谢掌柜的让大家了解了真相。
长久以来,大家一直不解和不满的就是以为,月光币不是真的, ...

以前的不归我管,我只负责我接手过来的,就我知道的能解释的尽量解释给大家。
谢谢依依理解

梅韵梦剑 发表于 2015-3-30 14:46
就是依依说的这个意思,这么一件简单的事情,为什么不说出来让大家都明白,群策群力。结果反而弄得大家不 ...

那这事就怪我好了

我觉得 :
1)首先是要了解为什么交给运营商费用之后,月光银行的虚拟总资金还不能自己做主,能不能绕过这个障碍。

2)如果第一点不行的话,就应该再看一下月光银行现在的总资金,完全周转起来后,是不是能够让至少让积极的会员们玩得开心,愉快(能有一定的储蓄,可以到生日什么的时候给朋友买章章,送红包等),如果不行,那么就应该调整章章的价格,让月下的富豪的标准不是按几十万几十万来算,而是几万就好。因为大家如果在虚拟的世界都过得拮据不能一掷千金的话,也实在是没有什么意思。上面大家知道真相以后都说,情谊最重,愿意不存钱,有几万或则二十万也马上花出去,这个我觉得不是格办法,买永久章赠送,是情义,如果一个非常活跃得会员甚至版主都从此不敢不能存够钱买这种章章的话,那多扫兴的。又重情义,又玩得开心豪气,不是更好!

3)如果月光银行的总资金足够,那就是周转的问题。
首先要看看钱都哪里去了,如果所有活期定期的储蓄加起来,还差一大部分钱的话,那就是有不少会员根本就不理财,所以钱就在名号下放着,可以先做一次号召,让大家把钱全部放到活期或定期里去,这样再找不到的钱,可能就是那些不常来的会员放在名下了,我个人觉得这笔钱如果很大的话,必须找回来。可以由离尘管理会做主,发公告,限期让大家把名下的钱全部转入活期或定期,到期不转的人,名下的钱留下全部充公。如果真是这一部分钱出问题的话,是不是能把名下显示的钱设个上限,使得会员不得不管理自己的钱财,放到活期定期里,使得银行的资金可以周转(当然这个的前提是,银行可以挪用活期或定期里的储蓄)。
还有一个问题就是支出的问题,支出最大项是哪里?版主的工资么?那么一些挂着名字常来的版主的工资是不是一直在发?这个是不是合理?当我以为月光币可以随便印制的时候,我不觉得,但是现在我觉得这也是个问题。应该鼓励发帖得会员。现在发一个帖子得分很低(似乎,具体多少我也不知道),那么,是不是应该按照现在每天的发帖量,重新考虑一下每个帖子的得分,把发帖得分提高,使得钱总是到最活跃的会员那里,版主的工资就停了,鼓励版主的方法是不是乐意像红包那样,比方发帖得分加倍,因为活跃的会员版主一般都会很快把钱消费掉,所以这样又可以刺激发帖量,又可以改善周转。
还有一个办法就是缴税,每个月会员门都应该以月光币的方式缴纳一定的费用,毕竟论坛运作成功,后面有很多辛苦奉献,这些都不是没有费用的,大家缴税让论坛运作得更好,自己玩得更开心也是应该的。这个最好是能有一个自动提取的方式,减少管理的繁重。这也是把长期不来的会员的钱慢慢归还的一个方法。

我今天忙,暂时就想到这几条。

4)再就是赌场,赌场是让大家玩,开心的地方,不是说每场每个人都必须赢,但是总体长时间平均下来,还是应该是赢的才会玩得比较开心,所以,不能借用赌场来回收月光币,那真是就不要办赌场了。

匆忙中临屏,不妥处,大家包涵!

评分

尘土飞扬 + 15 + 100 赞一个!

梅韵梦剑 发表于 2015-3-30 14:48

公告里我基本把大概说了,至于里面具体的运作大家也没必要懂得,只要大体了解这个事情就好。我说的我会负责到底,信与不信在大家。月久病缠身已经住院半个月了,没必要再让她支撑着身子来做解释,也用不着。还请梅体谅