[命题] 【恋曲2012】金池的夜夜夜夜

远离尘世的喧嚣,还你皓月一样明丽的净土......

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有人说。。听金池的夜夜夜夜,流泪了,
我不知道,该怎么形容这种包含着沧桑和激情,寂静和金属质感的声音。她,该有怎么的过往。那些夜夜空里,那个漂流的金池。

这首歌曲是齐秦的原唱,熊天平词曲,96年。梁静茹也翻唱过。我是第一次在中国好声音听到。而后觉得不过瘾,所以,一路追踪听完了所有版本。

导师说,金池是在用生命唱歌。我不能很准确的解释何为用生命唱歌。但是,透过她那种磨砂质感的声音,好像坐在了她的心上。一点一点数过往,然后,豁然的说,我的梦。
金池的演绎的歌曲很多时候给我的感觉就像是一滴水珠滴落在平静的湖面,初听不会有震撼,但是余波扩散一波波直达心底。

放弃所有 抛下所有让我飘流在安静的夜夜空里。

评分

箫剑 + 16 欣赏

沙发;akj;

嘻嘻。。。想挣钱。。摆弄了半天就写了这么一点,
素年童心 发表于 2012-12-7 21:13

我第一次听这歌曲 没找到啥感觉~{:1161-1:}

帮我占的沙发,哈哈

喜欢金池的歌

这首歌听过很多版本,金池的捎带点爵士的味道又捎带点轻摇滚的唱法,很随意,很随心,听过却很难忘,现在听来没有悲情的感觉,有可能不是半夜的缘故,所以听不哭。

{:1127-7:}{:1127-7:}{:1127-7:}

我喜欢这种带着淡淡伤感的歌曲....我喜欢一个人在树林里这样对着风唱...

我喜欢这种带着淡淡伤感的歌曲....我喜欢一个人在树林里这样对着风唱...
万水千山总是情 发表于 2012-12-8 18:48

淡淡伤感的歌曲我也喜欢,特别是在午夜,一个人静静的聆听....

淡淡伤感的歌曲我也喜欢,特别是在午夜,一个人静静的聆听....
霸道的温柔 发表于 2012-12-8 18:52

我再听一遍,就怕我明天就学会了可咋办{:1165-5:}