楼主: 竹林听雨

[首发•日记本] 《日记本》落花飞处是清愁

7月30日 星期一  阴转睛

早上出来,风好凉,昨晚刚下过雨,此时的温度也只在18度吧。凉凉的,让胳膊有点冷。但还是好舒服。

注定今天是个好日子。
俺收到了一个特大的惊喜。因为俺接到了一个梦都梦不到的电话,听到了那一生中也不会听到几次的声音,如此说来,并不为过。

想人生相遇,不需要太多的语言,通过文字的交流更让人情温暖。曾经的美好,不会失去,只会在转角以后,更加的灿烂。真的,能一路相随相伴,这就是最大的心愿。

把心放宽,让阳光成片。阴郁的日子总会在打了旋以后,慢慢消退而去。
不说感激上天,也不说感动于我们的相随相往。会心一笑,感觉地厚天宽。有谁会让我如此的祈盼,有谁会让我如此的欢颜。相信真诚之后,是一点一点又一点的花儿涟漪,把你我的心声倾散。

还在兴奋着,也懂得那些恩恩怨怨是是非非,不要说了,不要说了,好吗?让我们在行走的过程中,只留下美好的记忆,而不去感叹那些不开心不快乐的事。有着大家一起,就是快乐开心。

记住这一天,让友情的芬芳,流淌。。。。

非常赞同,说不定那块云彩有雨,珍惜一切
淡墨 发表于 2012-7-30 17:52

问好淡墨。也许吧,珍惜。

8月26日  星期日  睛

找了半天才找到自己的日记本,看来是久违了这个倾述的地方。
快一个月没来这里了,忽然间感觉好放松,就象来到一个久违的一直喜欢的小茶馆一样,暗暗的灯光下,一杯清幽的茶,一个人,不言不语,也许茶不是喝的,这就是一个姿式一个手中的道具。
从5号开始到17日,一直奔波在省内各地市培训讲课,其中滋味不必再说,自己总会收获。而在山山水水间,才发现,近处的风景也很美丽,如果不是出差,真的一生也不会特意来这些地方来欣赏和感受风景和人文。
延吉,白山,通化,集安,辽源,四平,吉林,白城,松原
简单的记录,但不知这一切是否可以验证我的归宿。

17日坐火车到达辽阳参加同学会,二十年,竟让我风平浪静,在相拥与泪水里,我表现的异常的淡定,真的是累了么?我不知道。同学都问我为什么这样安静,我只说疲惫了淡定了,亦或老了吧。曾激情四射,热情洋溢的我,这样子安静下来,终会引起大家的猜测,但我认为这一切与我无关。
晚上起来,看见,躺在一张大大床似乎炕上的同寝室的五姐妹,心中顿生感慨。而这一侧而躺的剪影永远印在了我的脑海。我说,咱寝室的人,明年一定还要聚。说时,眼中有泪。

他没来,她住了一夜又要走。我的心真的空了。原来我在意的人,其实并不在意我。

回来一周,什么也没做,除了在网上闲逛,就是和同学们老师在群里海阔天空,其实我很调低也文雅的。
再后来,忽然间就想,都放了吧。曾经的未来的,现实中的网络上,都放了。真的,真的这样想。

在班群相册里,竟然发了家人的照片。并标注:二十年,让我学会了珍惜。二十年什么也没变,但我却收获了两个人的爱:爱人和女儿。
不去想别人如何的想,我想这是我应该做的。
放下,放下,放下所有让我牵肠挂肚的人。

这个时候,就感觉真的不错。我还是我,却真的不知道我是什么样的我。
好与坏,对与错,已然不重要。没有理智没有迷茫亦没有激越和那份渗入骨里的深刻。

被掏空了的感觉,就是这感觉。。。

在各城市 奔走的日子里,我没带电脑,而写了离别系列的小诗,是趴在火车卧辅和宾馆大床上写的,再看这些手稿,才知道自己的傻。
本想拍下来,当成一份礼物,终因太轻亦或太重,而放弃。也许心脏真的出了毛病,一直有种下落的感觉,不想挑起任何的情绪,那就放下吧。

这个词,支配着我现在所有的思想。

快一个月没来这里了, ...
竹林听雨 发表于 26/8/2012 14:00

我们也开了同学会,一如你一样,我们要好的其实都没回来,虽然有些许的失落,继而也淡然了
走过了几十年,同学相聚的缘,是分不开,散不掉的,珍惜每一次的相聚吧

在各城市 奔走的日子里,我没带电脑,而写了离别系列的小诗,是趴在火车卧辅和宾馆大床上写的,再看这些手稿 ...
竹林听雨 发表于 26/8/2012 14:05

乖,不去瞎想哈,你要好好的

在各城市 奔走的日子里,我没带电脑,而写了离别系列的小诗,是趴在火车卧辅和宾馆大床上写的,再看这些手稿 ...
竹林听雨 发表于 26/8/2012 14:05

还真想看看你那些手稿

快一个月没来这里了, ...
竹林听雨 发表于 2012-8-26 14:00

“  原来我在意的人,其实并不在意我。”同样的,会不会有在意你的人,你并不在意他。这就是生活中的故事,是幽默还是浪漫?