楼主: 竹林听雨

[首发•日记本] 《日记本》落花飞处是清愁

7月19日 星期四 阴

阴天但没下雨,不过时时有清风而过,便将这暑气吹跑了不少。

中午终于和明约上了。和她是同班同学,但毕业二十年了,我们这生活一个城市一个系统的同学,竟只见过一面。还是近十年前。。。说起来,还是人的心情而成的吧。

明一次次电话约我,说,马上二十年毕业同学会了,你不能让全班同学都笑话咱们吧。我说好好好,一定不会的。在聚会前,咱一定见一面。一约再约,终于有今天中午十二点多,她珊珊而来。我坐在包房里足等了她一个多小时。不过还好还好,终于见到了。相于上学时,她改变了很多,其实一直不和她见,也是上学时就对她没什么好感,不过那时我们只是十八九岁的少女,和现在的孩子比更是单纯得不得了。她一直在问,我那四年都在学校做什么了?我说,你的印象中,你就是坐在蚊帐里,一边嘎嘎地吃水果一边看小说。她笑。
是的,那四年,我知道自己做了什么,一个字,玩!真是认认真真地玩了四年。打球跑步,能玩的都玩了,那时我们一帮是班级的中心。而我因了玩也成了这一帮人的中心。
前天,班长电话我,喂,先来学校吧,聚一下,商量聚会的事。我说,干嘛找我,我又不是班长也不是团支书。班长大哥嘿嘿一笑,你不来还有啥意思。晕倒,原来我是意思而已。决定还是去,班长又笑,哈哈,俺终于有陪喝酒的了。我说,美吧你,一滴也不会喝地。
和明谈起玲,这个新疆女孩是我们寝室最小的,但却很让人伤脑筋。去年十一,明去了新疆,见到了建,想约玲 ,而玲 竟不见,想上学时,明和玲是形影不离的。明一直苦笑,那么远啊,我去了都不见我。。。而我能如何?也只是笑了罢了。

一下子学校的事就都回忆了起来,想着并不算老的我们,也想着比我们还高了的孩子。是的,那时的我们还没有女儿现在这么大,却已经行走天涯了。

晚上下锁上办公室的门,超就电话,还好,号码虽然是生的,但一下便听出了他的声音。他其实也和我在一个城市,只是没见,他是听说我周末要去学校的,他说姐,你回来我请你,我说我不知道几点到呢,他说即使是半夜我也等你。晕倒。你请我又如何呢?我还是打算不告诉他我的日程。
似乎一下就习惯和喜欢上了安静,喜欢上了不去打扰也不被打扰。过眼烟云,谈笑而过。

却似乎又被另一种情绪所主宰了。

忽然间自己便不知所措,忽然间自己便唯唯诺诺,忽然间患得患失,忽然间小心翼翼。知道这是另一个我在复苏,而我真的不想自己就如此的痴迷。这也不算什么吧,一定。却终会在那一瞬间,眼泪倾泄而出,却会在那一瞬间,心生一丝丝的委屈和哽咽。
无意中造成结果,让自己仿若交付了终身一样的娇羞和生涩。而这毫无准备的不安,让自己腮飞红润。却不想让这一切继续下去。
读了依依的垂钓,就深有感触,也忽然间不喜欢自己的一厢情意,不喜欢自己的自作多情,不喜欢自己的自以为是,不喜欢自己终拉也拉不住的闸门。。。
咬着牙做着深呼吸,就让这一吞一吐中,将这些情绪消灭吧。

退回去,退回去,让曾经的一切还有原点上才好。那份自然与轻松便会归位。

竟然无法控制自己。

想淋一场雨。

顺其自然,随心走,不刻意,不雕饰

顺其自然,随心走,不刻意,不雕饰
幽人悠悠 发表于 2012-7-19 22:45

问好悠
偶然思绪,一笑而过。

问好悠
偶然思绪,一笑而过。
竹林听雨 发表于 19/7/2012 22:49

;adj;抱抱,晚安

抱抱,晚安
幽人悠悠 发表于 2012-7-19 22:52

晚安
你也早点休息吧。

晚安
你也早点休息吧。
竹林听雨 发表于 19/7/2012 22:54

恩,一起睡觉去

7月25日 星期三 睛

时光,象一匹脱缰的野马,任性地向前跑着。这一段时间很闲,是因为前一段的忙碌和协调终于有了效果。这样自己可以闲下来。但这样的好日子并不长,从昨天开始要每天中午出发,到所属五县去讲课。一直要到月末,但一切事情都会有一个结局,从8月1日起,便又是新开篇了。运行了二十几年的检查制度终于可以按照科学发展观来进步了。而这过度期,累的还是我们。

当老师是我小时候的梦想,不过没有实现,现在搞了十几批培训下来,也算是当了把老师的瘾。别说,还真有瘾,一讲起来,一个半小时,连水都不会喝。不过讲完后,真想瘫坐下来,但要往回赶,这样的季节不适合在外面吃住。

闲时明月,忙时狂。闲下来后便感觉思绪也多了起来。善感和敏感的情丝,不可触摸。

竟又拥有了一份新情绪,让自己有些纠结,但也感觉很甜蜜。都说保持距离,这样就会保持长久吗?时光匆匆啊匆匆,谁能说明天 会发生什么?所以,我还是喜欢让自己直接自然和坦然起来,将自己的内心坦剖出来。因为我知道,生命只在一步,有些时候来不及你慢下来细品细思。但,这一切不是一个人的事,尊重还是应该的。那么就做好自己吧。

昨天是我很开心的一天,和一个朋友加了Q,虽然因为我的耳麦坏了,而没听到对方的声音,但我还是兴奋。这原因只有我自己知道。
而晚上,那个让我发了一顿感慨的小人儿,却来找俺诉说心事。是的,我就等在这里,有些人,也许不能日日相陪,但却永远可以相知。真诚和真心,永远是待友之道。

体会着自己的心思,过好自己的日子,开心着自己的所有,也感受着自己的快乐。人生如此,便也足矣。

回复 37# 竹林听雨

体会着你的开心,感受着你的快乐

萧公子是不是老师的老师,既教书又育人。献上一朵鲜花;hug;

萧公子是不是老师的老师,既教书又育人。献上一朵鲜花
淡墨 发表于 2012-7-27 15:52

呵,问好淡墨
经历永远是财富,我珍惜。